Одесской суд вынес мэру очередной приговор

Одесской суд вынес мэру очередной приговор

Апелляционный суд Одесской области оставил без изменений решение суда первой инстанции о привлечении бывшего мэра Арциза к ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения.

Соответствующее постановление внесено в единый государственный реестр судебных решений.

Как оказалось, изначально мэр Арциза Юрий Михайлов от лица горсовета отдал предпринимателю в аренду на 50 лет участок земли в семь с половиной соток для строительства магазина. Согласно одному из пунктов соглашения об аренде, в случае, если арендатор утратит статус физического лица-предпринимателя, действие договора прекращается.

Через пять лет мэр лично подписал указ о назначении этого самого предпринимателя своим первым замом. Поле чего на эту землю был заключён дополнительный договор аренды, из которого убрали обозначение «физическое лицо-предприниматель», поскольку теперь уже первый зам городского головы предпринимателем больше не являлся, а арендованный участок хотел оставить.

В подписании этого дополнительного договора правоохранители усмотрели конфликт интересов: мэр отдал в аренду землю своему подчинённому. Кроме того, после прекращения предпринимательской деятельности его зам должен был сообщить об этом и вернуть землю городу. Это суд тоже учёл, приговорив мэра Арциза к 170 гривнам штрафа и обязав его оплатить судебные издержки в 34 гривны. Кроме того, суд постановил внести в единый государственный реестр информацию о нарушении.

Данное решение бывший городской голова Арциза оспорил в Апелляционном суде Одесской области, однако тот оставил решение без изменений, дав, впрочем, адвокату экс-мэра дополнительное время на очередную апелляцию.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.