Одесской области к новому году подарили... бюджет

Одесской области к новому году подарили... бюджет

На вчерашней сессии Одесского областного совета депутаты приняли бюджет региона, по которому Одесская область будет жить ближайшие 12 месяцев.

Если в целом говорить о цифрах, то объем доходов общего фонда бюджета составит 4,507 миллиардов гривен, специального фонда – 155,6 миллионов гривен. Объем расходов общего фонда составил 4,352 миллиардов гривен, специального фонда – 304, 9 миллионов гривен.

Главный экономист региона Марина Зинченко утверждает, что бюджет реальный, оппозиция, в свою очередь, называет его «бюджетом выживания» и не поддерживает.

Также следует отметить, что Одесская область в новом году получит значительные субвенции из госбюджета. В основном, они пойдут на помощь малоимущим слоям населения и различные соцпрограммы.

По словам Марины Зинченко, приоритетным для областной власти в 2013-м станет строительство детских садиков, улучшение качества жизни преподавательского состава и врачей. Вместе с тем, до сих пор не сформирован «Народный бюджет», который будет готов к февралю.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.