Одесского судью собираются объявить в международный розыск

14 января в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект про дачу разрешения на задержание и взятие под арест экс-судьи Малиновского районного суда Одессы Николая Болотина. Соответствующий документ опубликован на сайте ВР.

В представлении указано, что в ходе осуществления своей профессиональной деятельности судья Н. Болотин требовал от подсудимого неправомерную выгоду в размере 5 тысяч долларов. На досудебном следствии он был отстранен от должности судьи Малиновского районного суда, ему была вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако, по информации судьи Заводского районного суда города Николаева, подсудимый игнорирует требования уголовно-процессуального законодательства Украины об обязательности явки на судебные заседания, уклоняется от суда. Кроме того, Н. Болотин нарушил условия подписки о невыезде. Постановлением суда от 15 марта 2011 года Н. Болотин был объявлен в государственный розыск на территории Украины, но до настоящего времени розыскными мероприятиями установить его местонахождение не представляется возможным, отмечается в постановлении со ссылкой на региональное управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Также, по информации, изложенной в документе, с целью организации дальнейших розыскных мероприятий и объявления подсудимого в розыск на межгосударственном уровне, в том числе с использованием возможностей Бюро Интерпола, необходимо предоставление разрешения на его задержание и арест.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.