Одесского строителя-обманщика уличили в финансировании терроризма

Одесского строителя-обманщика уличили в финансировании терроризма

В Одессе в офисных помещениях компании «Кадорр» в Аркадии сотрудниками СБУ проводятся обыски.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты финансирования бывшим депутатом Одесского городского совета совместно с менеджментом строительной компании незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Правоохранители установили, что один из крупных одесских застройщиков часть проданной недвижимости не отражает в финансовой документации и получает наличными. Затем эти средства передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который имеет «интересы» в строительном бизнесе. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что депутат, объявленный в международный розыск, скрывается от украинского правосудия на территории России и направляет процент от суммы на финансирование незаконных вооруженных формирований террористических организаций «ДНР/ЛНР».

Для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, происходят обыски в офисных помещениях строительной компании и местах жительства фигурантов дела.

Напомним, ранее ВОЛНОРЕЗ сообщал, что ряд народных депутатов обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы те проверили причастность компаний Аднана Кивана к финансированию фейковых образований ЛДНР.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.