Одесского преступника со стажем настигло правосудие через 11 лет

Одесского преступника со стажем настигло правосудие через 11 лет

Котовский горрайонный суд огласил приговор торговцу наркотиками, который, надеясь избежать наказания, выехал на постоянное жительство в одну из европейских стран.

Летом 2002 года котовские правоохранители разоблачили 32-летнего местного жителя, который незаконно распространял особо опасное вещество — марихуану. При осмотре его домовладения в хозяйственной постройке были обнаружены 40 бумажных свёртков с измельченными растениями конопли.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Милиционерам мужчина пояснил, что продавал марихуану, чтобы заработать денег.

«Пытаясь избежать наказания, гражданин выехал за пределы Украины и отсутствовал 11 лет, — рассказал начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский, — все это время он разыскивался правоохранительными органами. Длительное отсутствие не помогло правонарушителю избежать ответственности. Когда подозреваемый вернулся в Украину, он был доставлен в местный суд».

Допрошенный в судебном заседании гражданин признал себя виновным, раскаялся в содеянном и попросил суд не лишать его свободы. При избрании вида и меры наказания суд учел положительную характеристику с места жительства и наличие больных родителей, нуждающихся в постоянном уходе. Окончательный приговор — пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.