Одесского «потрошителя» отправили подлечиться

Одесского «потрошителя» отправили подлечиться

Суд отправил на на принудительное лечение в Украинскую психиатрическую больницу со строгим надзором (Днепропетровск) 25-летнего одессита, который зверски убил собственную 70-летнюю бабушку, расчленил ее, а затем, пытаясь избавиться от тела, поджег квартиру.

Такое решение вынес на днях Суворовский райсуд Одессы.

У ранее судимого парня нашли психическое заболевание, связанное со злоупотреблением психостимуляторами и наркотическими средствами.

Трагедия, напомним, произошла в ночь с 19 на 20 января сего года. Подсудимый проживал вдвоем с бабушкой. Он часто ругался с ней и угрожал убить: пожилая женщина надоедала внуку постоянными наставлениями и требованиями трудоустроиться.

В тот день она снова взялась поучать внука. От ее ворчания у него разболелась голова, и он решил раз и навсегда заставить старушку молчать. Сначала нанес женщине несколько ударов по голове, потом кухонным ножом перерезал горло. Стараясь скрыть следы преступления, преступник отсек своей жертве обе руки, облил тело бензином и поджег.

После задержания молодой человек сознался в содеянном. Его обвинили в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) и частью 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Максимальное наказание, которое грозило подсудимому, — 15 лет лишения свободы.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.