Столярная
Одесского полицейского, уволенного за взятку, сдал его напарник

Одесского полицейского, уволенного за взятку, сдал его напарник

Информацию о взятке, полученной патрульным полицейским в Одессе, передал его напарник, рассказала в интервью «Цензор.НЕТ» первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

«У нас был один случай коррупции в Одессе. Мы сразу отреагировали, – призналась она. – Что для меня интересно в этом одесском случае: когда молодой офицер взял за что-то 300 гривен, информацию об этом принес его партнер».

На примере одесского инцидента теперь проводят инструктажи для новичков. Ситуации, когда полицейским станут предлагать вознаграждение, неизбежны, важна правильная реакция с их стороны, считает Згуладзе.

«Было несколько случаев, о которых мы узнали из видеокамер. Мы увидели реакцию ребят, когда им предлагают взятку. И мне нравится эта реакция, я хочу ее поддерживать. Не удивление, но какое-то холодное отвращение. Вот это хорошо», – сказала замминистра.

Патрульные полицейские начали работу в Украине 4 июля. Первым городом, где они вышли на патрулирование улиц, стал Киев. Сегодня патрули работают также в Одессе, Львове и Харькове.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.