Столярная
Одесского пограничника будут судить за получение взятки

Одесского пограничника будут судить за получение взятки

Военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении старшего офицера противодействия нелегальной миграции одного из отделов пограничного отряда Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в конце июня 2016 указанный офицер в ходе СМС переписки с гражданином С. «пообещал» повлиять на решение начальника отделения инспекторов пограничной службы Белгород-Днестровского пограничного отряда по непривлечение гражданина Грузии к установленной законом ответственности за нарушение правил пребывания в Украине .

Кроме того, одним из условий «сделки» было проставления в паспорте нарушителя отметки о пересечении государственной границы о выезде и въезде в Украину без его фактического осуществления.

За такую ​​«помощь» иностранцу чиновник получил неправомерную выгоду в сумме 6300 грн.

Находясь на должности борца с нелегальной миграцией в Украине, чиновник своими действиями способствовал ее дальнейшему распространению, за что сразу попал в поле зрения военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины, которой в суд направлено обвинительное заключение ч. 2 ст. 369-2 УК Украины.
Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.