Одесского поджигателя упекут в психбольницу

Одесского поджигателя упекут в психбольницу

Апелляционный суд Одесской области оставил в силу определение Раздельнянского райсуда, который отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу жителя районного центра, поджегшего автомобиль «Приват-банка», пишет Думская.

Инцидент произошел 13 августа прошлого года. Некий 27-летний частный предприниматель, который не мог расплатиться с банком по крупному кредиту, решил отомстить финучреждению. Для этого он пришел к зданию раздельнянского отделения АКБ и разложил костер под припаркованным на тротуаре автомобилем. Последний принадлежал «Привату» и находился под реализацией в кредит.

В результате возгорания частично сгорели сиденья машины и два задних колеса.

Поджигателя задержали через несколько часов. Впоследствии экспертиза установила, что он нанес банку ущерб в размере более 70 тысяч гривен.

Подозреваемого взяли под стражу, а совсем недавно прокурор и следователь вдруг решили определить его в психбольницу. Правоохранители утверждают, что во время досудебного следствия мужчина повредился в уме. Суд первой инстанции с их доводами согласился и постановил направить подсудимого на принудительное лечение в ОПБ №1.

Адвокат поджигателя обжаловал решение в апелляции, однако та сделала лишь одно – исключила из резолютивной части упоминание конкретного медучреждения. Таким образом, раздельнянец имеет все шансы «загреметь» не на одесскую Слободку, а в другую лечебницу – например, в Специальную психиатрическую больницу строгого режима, что в Днепропетровске. Последняя считается самым страшным учреждением такого типа в стране.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.