Одесского нардепа назвали «символом коррупции и зла»

Одесского нардепа назвали «символом коррупции и зла»

Марк Гордиенко, председатель «Ради Громадської Безпеки», рассказал на брифинге о летних военно-патриотических курсах для подростков в лагере «УкрОП».

В преддверии летних каникул лагерь УкрОП начал пилотный проект работы с детьми старших классов. Уже прошла обучение первая группа. Подростки попробовали ездить на автомобиле, мотоцикле, прошли тактическую, медицинскую подготовку.

Марк Гордиенко рассказал, что РГБ планирует продолжить внедрять такой скаутский формат. На лето будет открыт военно-полевой лагерь. Первый заезд был пробным, на два дня. На каникулах срок заезда будет 10 дней. Лагерь будет рассчитан на детей 12-16 лет. Планируется, что отдыхать там они будет бесплатным. Все зависит, по словам Марка Гордиенко, от того, какие ресурсы будут у организации на тот момент.

Mark-Gordienko

Но даже если будет введена какая-то плата, то она, по словам активиста будет доступной для всех. Проект однозначно не коммерческий.

На каждой смене будет отдыхать до 30 человек. Также планируется проводить военно-патриотические лекции, образовательные программы. Проживать участники лагеря будут в палатках, питаться на военно-полевой кухне. В лагере живут животные – собака, лошадь, осел и пони. Всех их не смогли содержать их хозяева, и организаторы их приютили.

Отвечая на вопрос журналиста, Марк Гордиенко рассказал, что РГБ подала в суд на МГУ (частный ВУЗ, принадлежащий Сергею Кивалову). Причина – незаконное строительство и отжатие земли у города. Иск огромный по объему, юристы РГБ готовили его два месяца.

Еще новость про Кивалова – он через суды блокирует проверку налоговой инспекцией Одесской национальной юридической академии. Академия не проверялась 13 лет. А судья всячески старается оттянуть проверку. На суде было чувство, что это юридическая академия подала в суд на налоговую, а не наоборот.

Также Марк Гордиенко рассказал, что на месте одного из швейных училищ сейчас появился киваловский колледж. Там на вывеске указано, что это колледж юракадемии и МГУ. На самом деле, владельцы помещений рассказали, как вместо предполагаемого сотрудничества Кивалов, по-сути, отжал у них эти помещения. Когда люди пытались сопротивляться, писали письма в прокуратуру, Кивалов стал прикрываться детьми, заявлять, что у владельцев не выйдет вернуть собственность обратно, потому что за Киваловым стоят две тысячи детей. Ни у юракадемии, ни в МГУ, в лицензионных документах не указано, что они могут вести обучение по адресу Бисквитный переулок, 5. По большому счету, считает Марк Гордиенко, все, что делает Кивалов и юридическая академия – ложь, обман и предательство. Кивалов украл у владельцев не только помещения  в Бисквитном переулке, 5, но и имущества на 1 млн долларов. Это парадокс, удивляется активист, что будущих юристов в колледже будут учить в нечестно отжатом помещении. Но правда рано или поздно восторжествует, поэтому Марк Гордиенко никому не советует поступать в это заведение.

Кивалов, уверен активист, символ коррупции и зла в Одессе, распространившего щупальца по всей Одессе. Пока Кивалов улыбается и управляет государственным ВУЗом, ни о какой борьбе  с коррупцией не может идти и речи. Гражданское общество пока, по словам Марка Гордиенко, бьется об Кивалова, как рыба об лед.

Сейчас получила общественный резонанс ситуация с так называемым Домом приемов МГУ, который известен среди одесситов как Замок Гарри Поттера, и на самом деле является частным владением Кивалова. Земля со зданием, уверен активист, должны вернуться в госсобственность.  В здании можно разместить центр реабилитации воинов АТО, или больных детей или детей-сирот.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.