Одесского экс-чиновника арестовали

Одесского экс-чиновника арестовали

Столичный райсуд заочно арестовал сына бывшего мэра Одессы Руслана Боделана —  Владимира по делу о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Об этом говорится в определении суда от 23 марта.

Так, в 2014 году Боделан возглавлял ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Правоохранители установили, что 2 мая он отдал незаконный приказ сотрудникам отправлять пожарные машины на тушение пожаров только по его личному распоряжению. Все из-за того, что в тот день группа активистов пыталась захватить пожарный автомобиль, выехавший по вызову.

Примерно в 19:30 2 мая Боделан прибыл на Куликово поле, наблюдая за тем, как в Доме профсоюзов начинается пожар. Он отдал устный приказ не направлять спасателей для ликвидации возгорания. Впоследствии под давлением граждан, находившихся на Куликовом поле, начальник местного управления ГосЧС все же приказал подчиненным направить спасателей к Дому профсоюзов, но распорядился направить только 1 автоцистерну.

В результате сознательного оставления в опасности людей руководством ГУ ГосЧС в Одесской области в Доме профсоюзов погибли 42 человека. Из них 8 граждан погибли из-за травм при падении с высоты, 9 — в результате отравления чадным газом, 12 — в результате отравления неизвестными газами, парами и продуктами горения. Смерть еще 13 лиц наступила в результате ожогов, телесных повреждений из-за термического воздействия и шока из-за падения с высоты.

В марте прошлого года Боделану сообщили о подозрении. Его объявили в международный розыск. Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
Источник — http://odpublic.net/news/2017/03/30/sud-zaochno-arestoval-bodelana-831625

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.