Одесского чиновника обвиняют в присвоении чужой собственности (фото, видео)

Одесского чиновника обвиняют в присвоении чужой собственности (фото, видео)

20 февраля Выставка Достижений Народного Хозяйственника, организованная на Думской площади областной организацией политической партии «УДАР Виталия Кличко», была ликвидирована работниками горсовета во главе с начальником управления внутренней политики Альбертом Байжановым.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА стало известно в пресс-службе областной организации.

Как сообщают «ударовцы», на помощь чиновникам пришла милиция. Был задержан активист партии «УДАР Владислав Шульгин, дежуривший в это время на выставке. Позднее он был отпущен. Сорванные плакаты незаконно находятся в распоряжении тех, кто их ликвидировал.

— Наши плакаты срывали, мотивируя тем, что это реклама и висит она в неположенном месте, — рассказал Владислав Шульгин. – Байжанов руководил процессом, хотя прекрасно знал об этой акции нашей партии – о ее проведении городские власти были предупреждены заранее, у нас есть регистрация его управления на уведомлении о проведении выставки. Нарушено право на мирные собрания граждан.

— За эти пару часов, которые сегодня работала ВДНХ, ее успели посмотреть одесситы, побывавшие на Приморском бульваре. Люди подходят, рассматривают, смеются… Мы обязательно продолжим Выставку Достижений Народного Хозяйственника на этом же месте, — уверен Владислав Шульгин.

Напомним, ВДНХ начала свою работу вчера, 19 февраля, перед началом очередной сессии городского совета. По мнению «ударовцев», выставка представляет серию плакатов с обещаниями мэра Костусева и изображениями «выполненного». Работы сделаны в манере рекламной продукции «Обещал – выполнил. С любовью к Одессе. Мэр Алексей Костусев», развешанной по городу властями.

Юридическая служба областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» готовит обращение в правоохранительные органы поводу злодейского нападения на мирную акцию «УДАРа» в Одессе.

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА в муниципальном управлении информации, заявка на проведение мероприятия была подана не от политической партии «УДАР Виталия Кличко», а от частного лица. По законодательству же, использовать политическую символику имеет право только первое лицо, остальные же должны получить доверенность на использование массовых мероприятий под политсилы. Таковую доверенность никто не предоставил.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.