Столярная
Одесского бизнесмена уличили в организации преступной схемы

Одесского бизнесмена уличили в организации преступной схемы

Организатор преступной схемы в Одессе возместил 612 тысяч гривен налога на добавленную стоимость в государственный бюджет.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области.

Преступнику вменяется уклонение от уплаты налогов и сборов, которое квалифицируется по ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса (УК) Украины. Используя реквизиты одного из предприятий на протяжении 2013 года, организатор преступной схемы не отображал фактические данные в налоговой отчетности о суммах, полученных от реализации импортированных товаров подконтрольным юр — и физлицам за наличные средства. В результате этого налоговые обязательства были занижены, а в бюджет Украины не было уплачено НДС в размере больше 612 тыс. грн.

В соответствии с ч. 4 ст. 212 УК Украины, лицо, которое совершило преступление, квалифицируемое как «уклонение от уплаты налогов», подлежит освобождению от уголовной ответственности в связи с уплатой налогов, сборов и обязательных платежей до того, как ему сообщили о подозрении и привлекли к уголовной ответственности. Организатор данной преступной схемы попал под действие этой нормы и выплатил все средства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.