Одесского бизнесмена поставили на место через суд

Одесского бизнесмена поставили на место через суд

Суд обязал общество с ограниченной ответственностью производственно-коммерческая фирма «Проксима» вернуть в коммунальную собственность Приморского сельского совета Белгород-Днестровского района земельный участок общей площадью 78,03 га. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Одесской области.

В декабре 2001 года Приморский сельсовет передал ООО ПКФ «Проксима» в аренду на 15 лет пруд площадью 57,70 га и прибрежно-защитную полосу площадью 20,33 га. Эту территорию фирма получила для рыборазведения и сенокошения, строительства и обслуживания комплексов по уходу за объектами водоохранных зон и прибрежно-защитных полос в районе сел Приморское и Вольное.

В 2008 году сельсовет увеличил срок аренды до 45 лет. При этом была установлена сумма арендной платы в размере 6 тыс. грн. в год.

В мае 2014 года по иску прокуратуры суд увеличил размер арендной платы до 142 тыс. грн. в год. С июня фирма прекратила платить арендную плату.

Кроме того, по данным Белгород-Днестровской государственной налоговой инспекции по состоянию на 13 января 2015 года налоговая задолженность фирмы «Проксима» по оплате за землю в общем составляет 442 тыс. грн.

Суд расторг договор аренды и обязал ПКФ «Проксима» вернуть пруд и прибрежную землю сельсовету. Это судебное решение вступило в законную силу 9 февраля.

Старое название села Приморское – Будаки. Оно расположено на берегу Будакского лимана.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.