Одесское побережье заминировали

Одесское побережье заминировали

Ранним утром 22 ноября в МВД поступило сообщение о минировании отеля «Немо» на побережье, в районе пляжа «Ланжерон».

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Сигнал о минировании поступил от мужчины по имени Василий в 9:18, мужчина сообщил, что в гостинице заложены фугасы.

Помещения и территория отеля были обследованы специалистами взрывотехниками. В результате никаких взрывных устройств и взрывоопасных веществ не обнаружено.

При проверке указанной информации правоохранители приняли все первоочередные необходимые меры для обеспечения безопасности людей. Из помещения эвакуировали около 150 человек.

 

 

В настоящее время милиция принимает меры по установлению и задержанию лица, предоставившего ложное сообщение о заминировании.

 

Сейчас начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, согласносанкции которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

 

Подчеркиваем, что подобные «шутки» общественно опасны, поскольку создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы.

Отметим, на 10 утра была запланирована акция протеста против застройки побережья и строительства паркинга на Ланжероне.

PM167image001 PM181image003 PM846image002

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.