Одесское кафе «вдохновило» на создание нового рейтинга

Одесское кафе «вдохновило» на создание нового рейтинга

Каждый раз, сидя в какой-нибудь уютной кафешке на побережье, думаю: как же все-таки здорово жить в приморском городе! Море, небо, чайки…. что еще нужно для счастья? Ну, разве что чашечка ароматного кофе и приятная музыка. Да, находясь в хорошей атмосфере, можно многого не заметить… Но! Не в нашем случае. В этот раз я с вами поделюсь впечатлениями от визита в кафе «Санторини». А расположено оно совсем рядом с Трассой здоровья, недалеко от Аркадии.

kafe2

Кафе делится на две зоны: зимнюю и летнюю. Ни та, ни другая обычно не пустует. Это говорит о том, что посетители любят кафе. Что же, давайте разберемся почему. Роскошный вид на море – первый и главный козырь. Находясь на летней площадке, чувствуешь соленый воздух, слышишь шум прибоя, смотришь на суда вдалеке… ляпота! Но это в идеале. Если повезет.

vid na more

Я же, придя в «Санторини», слышала только неимоверно громкий звук дрели. Представьте себе: на летней площадке отдыхают посетители, а рабочие в это время ремонтируют половое покрытие, расхаживая в перерывах с кисточками в руках.

rabochie

Ну, и? О каком отдыхе речь? Готовиться к новому сезону, конечно, нужно, но не в ущерб же отдыхающим! Хотела пообедать, но настрой исчез. Музыки не слышно, моря – тем более. Все заглушила дреллллль.

zakaz

«Ну, и ладно», – подумала я и заказала капучино. Заказ принесли быстро, официантка была вежливой и обходительной. К обслуживанию претензий нет. Заглянула еще раз в меню и приятно удивилась. А цены-то остались прежними! Скумрия с овощной сальсой – 45 грн. Вот это да! (интересно, надолго ли?).

сeni2

Смутили столы на летней площадке. Какие-то они разные: одни круглые, другие квадратные, да еще и местами ободранные…. Фонари не покрашены… синяя скульптура льва возле здания кафе тоже ободрана… эх, готовиться вам, ребята, еще и готовиться к открытию сезона… Но, умоляю, не посреди дня, когда посетителей в кафе более чем достаточно!

obdertii lev

Дошла очередь и до туалета. В общем, о цветочках мы поговорили, поговорим теперь о ягодках. Начну с того, что туалет общий. Но это еще полбеды. Хуже то, что на всю, довольно обширную территорию кафе – всего одна кабинка! Я бывала в «Санторини» раньше, поэтому знаю не понаслышке, как это выстоять перед дверью сортира минут 20 для того, чтобы наконец-таки туда попасть. Первым, что я увидела внутри, был… светильник. Да, да… слегка наклонившийся светильник. Полумрак это, конечно, очень романтично, но в туалете… О том, чтобы подкрасить губы перед зеркалом при таком освещении, – и речи быть не может. Вот такая «альтернатива» нормальному освещению.

v tyalete 2

Дальше – больше. Писсуар, перемотанный скотчем. И тут у меня родилась идея: я просто обязана написать материал о топ-5 одесских кафе с самыми ужасными туалетами. Правда, это будет немного позже.

v tyalete

Вернусь ли я в кафе «Санторини»? Ох, не знаю, не знаю… Наверное, только после того, как в кафе окончательно закончится ремонт. Только вот когда он закончится – неизвестно.

Елизавета Кофейная

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.