Одесское частное предприятие работает на Государственный оборонный заказ

Одесское частное предприятие работает на Государственный оборонный заказ

«Сегодня доля реализации Государственного оборонного заказа госпредприятиями и предприятиями оборонной промышленности частной формы собственности составляет 50/50». Об этом 3 мая в Одессе сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак, находясь с рабочим визитом на заводе «Телекарт-Прибор», который занимается изготовлением систем управления автоматизации и связи для нужд ВС Украины.

Poltorak

«Техника, которую производит завод, соответствует техническому заданию, которые мы определили. Я думаю, что мы будем наращивать заказ и повышать качество продукции, которую вы представляете», — отметил Министр обороны.

По словам руководителя оборонного ведомства, в 2014 году продукция военного назначения поставлялась государственными предприятиями. Сегодня доля реализации Государственного оборонного заказа госпредприятиями и предприятиями оборонной промышленности частной формы собственности составляет 50 на 50.

«Есть возможность двигаться вперед, развиваться. Я сторонник максимальной открытости Государственного оборонного заказа, максимально открытых позиций, по которым можно проводить открытые процедуры закупок. Чтобы мы имели максимальную прозрачность, максимальное качество и минимальную цену. Это главная задача, которую мы ставим перед собой», — подчеркнул Степан Полторак.

«Я надеюсь, что Верховная Рада Украины примет закон, позволяющий Минобороны Украины расширить линейку товаров, которые мы можем закупать не по гособоронзаказу», — сказал Министр обороны.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.