Столярная
Одесских врачей заставляют «грабить» пациентов?

Одесских врачей заставляют «грабить» пациентов?

В региональный офис МДО ВРУ «Депутатский контроль» обращается все больше людей.  Несогласная с практикой поборов врач городского кожно-венерологического диспансера не смогла уже мириться с необходимостью за все отстегивать деньги, беря их при этом  у пациентов.

«Ситуация стандартная для нашей медицинской сферы, которая не реформирована и корумпирована, и даже место своей работы люди там рассматривают как источник поборов,  — сказал во время эфира на передаче «Новый день» ОГТРК  руководитель регионального представительства МДО РУ «Депутатский контроль» в Одессе Александр Остапенко.

Человека принуждали незаконно собирать средства и давать их на какие-то нужды. Невыполнения данных условий грозило увольнением любому не подчинившемуся врачу.

Вся наша медицинская система подводит человека к тому, что он начинает требовать с пациентов. У медперсонала низкая заплата, финансирование учреждений минимально. И даже те бесплатные средства, которые есть в больнице, медперсонал нередко пытается продать. Вследствие чего возникает вопрос, почему не сделать все честно: сказать, что мы не можем обеспечить бесплатную работу медучреждений и необходимо вносить в кассу больницы определенную сумму. Таким образом будет уничтожена почва для существования такого вида коррупции.

В связи с этим мы обратились в областное и городское управление здравоохранения, в милицию и прокуратуру. И я уверен, что реакция будет.

А вообще, в своем региональном представительстве «Депутатского контроля» мы в работе сконцентрированы  на двух звеньях. Первое, — это человек – власть, и второе – представитель малого и среднего бизнеса – власть. Хотя пока кардинальных изменений нет, но ситуация в обществе понемногу изменяется, и сейчас система выстраивается таким образом, чтобы постепенно снизить уровень коррупции. Я абсолютно убежден в том, что без победы на коррупционном фронте не будет украинского государства. И это главный наш фронт. Может, и более важный, чем победа на востоке страны в зоне АТО. И сам факт первого заявления новоназначенного председателя облгосадминистрации Михаила Саакашвили, его имидж реформатора, и решительные действия для борьбы с коррупцией, поддержка Президента Украины, Кабмина, силовых министерств, вселяет надежду на победу в этом направлении. И люди понемногу начинают осознавать, что необходимо принимать участие в этой борьбе. К сожалению, не так быстро раскручивает маховик борьбы с коррупцией, но ведь мы десятилетиями тонули в этом болоте. Сейчас же в стране нам надо менять практически  все, потому что В Украине отсутствуют правовые институты, на которые мы можем опереться. Так что впереди большая кропотливая работа».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.