Одесских вожатых напрягли

Одесских вожатых напрягли

Стартует оздоровительный сезон для детей дошкольного и школьного возраста в лагерях одесского региона. 55 детских заведений готовы принять ребят и организовать правильный режим дня, с принятием солнечных и морских ванн.

Совместно с  управлением ГСЧС Украины в Одесской области  управление по делам семьи и молодёжи Одесской областной государственной администрации открыли занятия в школе вожатского состава, на базе Южноукраинского национального педагогического университета им. Ушинского.

Представители  Управления ГСЧС Украины в Одесской области  взяли под свой патронат  проведение тренинга по вопросам безопасности пребывания на водных объектах.

Начальник отдела техногенной безопасности Управления ГСЧС Украины в Одесской области  Николай Гавриленко ознакомил студентов 2-3 курсов педагогического университета с нормативно-правовой базой и правилами безопасности на водоёмах в летний период в учреждениях оздоровления и отдыха: «Сотрудники Управления ГС ЧС Украины в Одесской области регулярно проводят такого рода мероприятия, но с такой большой аудиторией пришлось работать впервые. Будущим педагогам была озвучена печальная статистка. Ведь уже в 2014 году на водных объектах региона утонуло 16 человек, из них 1 ребёнок»

Николай Александрович  отметил, что правила поведения у воды просты и доступны и каждый вожатый должен их соблюдать, так как педагог несёт ответственность за жизнь и здоровье, вверенных ему детей.

В летний период специалисты рекомендуют строго проверять наличие у детей головных уборов и прежде чем вести их в пляжную зону стоит несколько раз напомнить правила купания и обязательно уточнить для себя  тех детей, которые не умеют плавать. Так же во время занятий будущие вожатые тренировались в оказании помощи,  при различных чрезвычайных ситуациях.

«Здесь с нами работают квалифицированные специалисты. На таких тренингах мы получаем самую нужную и важную информацию, которая нам будет нужна для оказания помощи при ЧП. Ведь наша  задача сделать отдых детей интересным и безопасным. Эти курсы и занятия дают нам понять алгоритм действий при оказании помощи. Особенно важно, что мы общались со спасателем, а эти люди имеют колоссальный опыт, так как сталкиваются с несчастьями часто и знают, что и когда нужно делать», — поделилась своими впечатлениями  будущая вожатая лагеря «Солнечный берег» Варвара, студентка факультета начального образования Южноукраинского университета им.К.Д. Ушинского.

Школа вожатых – 2014 завершит свою работу к 25 мая и в лагеря «Солнечный берег», «Знамя», «Юный связист», «Сказочный», «Чемпион», «Зелёная горка» и др. отправятся подготовленные педагоги для организации воспитательных, оздоровительных и развлекательных мероприятиях для школьников со всей Украины.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.