Одесских студентов намерены выселить на мороз

Одесских студентов намерены выселить на мороз

Зимой студентов планируют отправить на двухмесячные каникулы, соответственно с последующим выселением из общежитий.

Однако остро стоит вопрос оплаты, ведь студентов обязываю оплачивать проживание на год вперёд. Деньги за пропущенные зимние месяцы не вернут: в Одесском государственном аграрном университете (ОГАСА) деньги за январь—февраль не возвращаются студентам, если они оставляют на этот период свои вещи в комнате (584 грн за два месяца), в Одесском национальном политехническом университете студенты платят с сентября по январь 1 500 грн (300 грн/месяц).

Студенты ОГАСА прокомментировали вынужденное выселение: «Мы платим за год 2 600 грн, но деньги за месяцы, которые считаются каникулярными (434 грн), нам не вернут, так как, фактически, мы можем здесь находиться».

На долгосрочные каникулы уйдут: Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова, Одесский национальный экономический университет, Одесский национальный политехнический университет, Одесский национальный морской университет, национальный университет «Одесская Юридическая Академия», Одесский государственный аграрный университет, Одесский государственный экологический университет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.