Одесских школьников накормят «деликатесами»

Одесских школьников накормят «деликатесами»

Департамент образования и науки Одесского горсовета решил, что школьников необходимо кормить продуктами, стоимость которых выше рыночной. Согласно договору, который департамент заключил 5 января с поставщиками ООО «Проект Инвест ХХ» и ООО «ЗИИЛ», питание детей обойдется в 120 миллионов гривен. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Так, например, филе курицы покупают по 57,96 гривен за килограмм, а говядину — 82,12 гривен, в то же время оптовая цена на рынке — 47,8 гривен и 74,09 гривен соответственно.

Сахар берут по 13,44 гривен. При этом, по данным Минэкономразвития, цена на него в регионе — 8,80 гривен.

Отметим, что «ЗИИЛ» зарегистрирован на Игоря Заваринского и Игоря Левинзона, который был учредителем ООО «Бит-Юг». Эта организация уже снабжала продуктами одесские школы. В СМИ писали, что якобы «Бит-Юг» связана с бывшим регионалом Александром Пресманом. Тот отрицает свою связь.

Что касается «Проекта Инвест ХХ», то он начал работать в апреле 2011 года под руководством Владислава Теслюка и Натальи Фоминой, которая является членом Либерально-гуманистической партии «Товарищ», от которой в 2010 году хотела стать депутатом Одесского горсовета, но не повезло на выборах.

Источник: «Наші гроші»

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.