Столярная
Одесских садоводов просят не играть с Законом

Одесских садоводов просят не играть с Законом

Уже прошел подготовительный и начался практический этап ежегодной операции «Мак». Основная задача, стоящая перед полицейскими — это выявление и уничтожение незаконных посевов снотворного мака и конопли.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

«Внимание полицейских сосредоточено на выявлении незаконных посевов наркосодержащих растений, — сообщил заместитель начальника Котовского ОП Анатолий Коневщинский. – Имеется ввиду посев семян или высадка рассады запрещенных к возделыванию культур на любых земельных участках, в том числе в квартире, на лоджии, в ящике на балконе и т. п. Причем неважно выросло растение или нет и снят ли урожай, — ответственность наступает с момента посева или начала выращивания запрещенных растений. Кстати, уголовная ответственность наступает, даже если вы просто ухаживаете за дикорастущим растением».

Согласно украинского законодательства в зависимости от количества растений, предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа от 18 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, с конфискацией незаконно выращиваемых наркосодержащих растений (ст.106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях), либо уголовная ответственность в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3-х лет (ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины).

Кроме того, каждый владелец земельного участка должен уничтожать выявленные растения конопли и снотворного мака. Ведь непринятие землепользователями или землевладельцами на закрепленных за ними земельных участках мер по уничтожению дикорастущей конопли или снотворного мака согласно ч. 2 ст. 106-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 153 до 306 гривен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.