Одесских пограничников разоблачили в сговоре с контрабандистами

Одесских пограничников разоблачили в сговоре с контрабандистами

Сотрудники одного из пограничных отрядов ГПС Украины получили по два года лишения свободы за содействие в перевозке контрабандного спирта.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

«Патрульный отдела пограничной службы и заместитель начальника отдела пограничной службы одного из пограничных отрядов Южного территориального управления Государственной пограничной службы Украины признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины», — рассказали в ведомстве.

Установлено, что за содействие в беспрепятственном перемещении на территорию Украины три тонны спирта с территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики, гражданин С. предложил патрульному взятку. После этого, патрульный получил одобрение своих действий от начальника отдела пограничной службы, и предоставил советы об участках границы, где возможно беспрепятственно перевозить контрабандный товар.

«Способствуя таким образом незаконному перемещению контрабанды в Украину, патрульный получил обещанное „вознаграждение“ в сумме 900 долл. США. Великомихайловским районным судом Одесской области обоих „стражей границы“ осудили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года», — добавили в ведомстве.

Кроме того, обвиняемых лишили права занимать должности, связанные с организацией и осуществлением пограничного контроля сроком на 3 года. Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.