Одесских пограничников поощряют за отказ от взяток

Одесских пограничников поощряют за отказ от взяток

Измаильский погранотряд в Одесской области принимает участие в международной антикоррупционной неделе.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией на пункте пропуска «Джурджулешты» проходит акция.

Проезжающим через границу пограничники вручают флаеры и ведут разъяснительную работу по недопущению коррупционных проявлений. Параллельно подобные акции проходят в румынских и молдавских пунктах пропуска.

«Уже более года в отряде действует система поощрения персонала по принципу отказа от предложенной взятки. За отказ от получения неправомерной выгоды, пограничник получает премию в два раза больше размера предложенной взятки», — сказал начальник Измаильского пограничного отряда Владимир Зуб.

По словам полковника, с начала года пограничники отряда 18 раз отказались от предлагаемых взяток. Все эти факты зафиксированы, а нарушители переданы в руки правоохранительных органов.

«Мне предлагали взятку в размере 50 евро. Отказавшись от нее, я получил премию в размере 3 тысяч гривен», — сказал один из офицеров, работающий в смене.

«Работа по борьбе с коррупцией в Измаильском отряде не сводится лишь к тому, что в пунктах пропуска раздаются листовки с соответствующей тематикой. С военнослужащими постоянно проводится работа по недопущению злоупотребления служебным положением во время службы по охране государственной границы. Формы и методы борьбы с этим опасным явлением. постоянно обновляются», — сказал помощник начальника отряда — начальник пресс-службы Игорь Перегняк.

В антикоррупционной акции принял участие представитель международной организации EUBAM (Миссия Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине) Лучиан Подару.

источник

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.