Одесских новорожденных перевозят из-за недостачи финансов

Одесских новорожденных перевозят из-за недостачи финансов

Одесский городской совет поддержал инициативу муниципального управления здравоохранения и включил два подразделения расформированной детской городской больницы №1 имени академика Б. Резника в состав детской горбольницы №2. Сейчас отделение реанимации новорожденных готовится к переезду.

Необходимость слияния объясняют требованиями законодательства. С 1 января детская больница №1 прекратила свое существование как самостоятельная единица. Ее стационар, расположенный в Валиховском переулке, 5, передали городской клинической больнице №9 (Одесский медицинский университет). А остальные подразделения — амбулаторно-диагностический центр и неонатологическое отделение (отделение реанимации новорожденных), закон разрешает финансировать лишь в том случае, если они будут находиться в составе многопрофильной больницы.

В соответствии с принятым решением амбулаторно-диагностический центр пока остается по адресу: ул. Дворянская,10, тел. (048) 726-69-71. А отделение реанимации новорожденных переедет из парка Шевченко в корпуса детской горбольницы №2 на Даче Ковалевского, 81. На их ремонт и закупку оборудования выделено 4 млн гривен.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.