Одесских милиционеров ждет серьезный конкурсный отбор

Одесских милиционеров ждет серьезный конкурсный отбор

25 августа на улицы города выйдут 400 полицейских, которые почти полностью заменят патрульно-постовую службу и работников ГАИ.

Об этом нам сообщил подполковник милиции в отставке Владимир Сердюк.

Полиция будет отличаться от милиции не только названием и формой, но и функциональными обязанностями и отношением к людям. В начале ноября закон о полиции вступит уже в полную силу. Сотрудники ППС и ГАИ исчезнут с улиц лишь тех населенных пунктов, в которых появится полиция.

По словам Владимира Сердюка, сейчас милиционеры пишут заявление на люстрацию. Все они обязаны пройти эту процедуру. Кто её провалит, попадёт под очищение власти. Далее последует конкурсный отбор, после которого решат, кто из работников сможет работать в милиции дальше. «Их выводят за штат. После этого МВД создает новый штат сотрудников. Он будет сокращённый, тысяч на 50 по Украине», — рассказал Владимир Сердюк.

Подполковник милиции в отставке ценит грузинский опыт, но рекомендует не говорить о нем, применительно к Украине. «Там было меньше сотрудников милиции. Процесс замены всех старых сотрудников на новых будет идти, но займет несколько лет», — сообщил Владимир Сердюк.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.