Одесских героев наградят посмертно

Одесских героев наградят посмертно

В Доме офицеров прошло торжественное собрание. На собрании в.и.о начальника Военной академии генерал-майор Олег Гуляк напомнил, что множество выпускников защищают свою страну в зоне АТО.

Присутствующие почтили минутой молчания память полковника Тараса Синюка. Ему посмертно присвоено звание Героя Украины. На звание Героя Украины поданы кандидатуры еще четырех выпускников академии. Трое из них, к несчастью, посмертно.

Многие выпускники, выполняющие свой долг на Востоке страны, отмечены наградами «Даниила Галицкого», «Богдана Хмельницкого», «За мужество».

Заместитель председателя Одесского облсовета Петр Хлыцов выступил с речью: «Украина всегда гордилась тем, что она – очень миролюбивая и толерантная страна, — отметил он. — Но наши недостатки – продолжение наших достоинств. Наверное, за годы Независимости мы в чем-то расслабились, поверили, что военные конфликты — это то, что отдалено от нас исторически или географически. Последние полгода по-настоящему встряхнули жизнь нашей страны.

Роль защитника родины сейчас важна как никогда. Но на дворе ХХI век, и одного патриотизма все таки недостаточно. Как говорил Конфуций: «Тот, кто идет на войну не подготовившись, предает сам себя». Сегодня возросла роль технического обеспечения, а значит и умения владеть современной техникой, профессиональных военных знаний. Я хочу поблагодарить курсантов Академии за их жизненный выбор и пожелать, чтобы они никогда не пожалели о нем. Вы – опора и надежда нашей страны, и мы верим в вас! Оставайтесь живыми и здоровыми!».

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.