Одесских ГАИшников обвинили в вымогательстве

Одесских ГАИшников обвинили в вымогательстве

В Одессе появился новый вид вымогательства — на этот раз шантажом занялась Госавтоинспекция.

Об этом сообщили в интернет-издании «ОТКАТ».

В понедельник, 7 апреля, на площади Льва Толстого появился пост ГАИ, который начал останавливать автомобили, выезжающие с улицы Асташкина. Все бы ничего, но инспекторы «тормозили» только те машины, которые покидали территорию строительной площадки высотного дома. По словам водителей, гаишники высказывали претензии относительно грязных колес.

«У нас на объекте производится мойка, и мы обязательно моем машину, прежде чем выезжать за ворота. Но вы же понимаете: грязные колеса или чистые — это оценка субъективная», — сказал журналистам один из шоферов.

Спустя несколько часов автоинспекторы запретили машинам вывозить с Асташкина строительный мусор. При этом они отметили, что для снятия запрета застройщик должен предоставить ГАИ (!) разрешительные документы на строительство дома. А в ходе неофициальной беседы с представителем инвестора сказали, что «у руководства произошло пополнение семьи, и теперь не помешает квартира в хорошем доме». Организаторы «блокады» уточнили, что дом «приглянулся» начальнику городской Госавтоинспекции Виктору Кузнецову.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.