Одесских фискальщиков подозревают во взяточничестве

Одесских фискальщиков подозревают во взяточничестве

Относительно работников органов ГФС Одесской области начато 24 уголовных производства, из них 19 в сфере таможенного дела и 5 — налогового дела. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Из них по фактам злоупотребления властью или служебным положением (ст. 364 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением) начато 12 уголовных производств, по фактам взяточничества (ст. 368 УК Украины — принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом) — 6.

В ходе расследования уголовных производств, начатых по материалам УВБ ГУ ГФС в Одесской области, работникам органов ГФС объявлено 14 сообщений о подозрении в совершении преступлений.

В суд с обвинительными актами направлены материалы 10 уголовных производств.

Кроме того, рассмотрено 104 обращения граждан относительно служебных лиц территориальных органов ГФС Одесской области.

По результатам проверок факты, изложенные в 24 обращениях, нашли подтверждение, 18 материалов направлено в прокуратуру Одесской области, по результатам их рассмотрения возбуждено 11 уголовных производств.

По материалам УВБ ГУ ГФС в Одесской области начато 1 уголовное производство относительно гражданина, который предлагал неправомерное вознаграждение работникам органов ГФС.

По материалам управления внутренней безопасности  составлено 8 административных протоколов о совершении правонарушений, связанных с коррупцией, которые направлены в суд.

С целью предубеждения нарушений, в фискальной службе области проводится постоянная  профилактически-разъяснительная работа по вопросам предотвращения коррупции — выступления на совещаниях, в рабочих коллективах, индивидуальные собеседования и т.п.

dengiden

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.