Одесских детей кормили зараженной едой

Одесских детей кормили зараженной едой

Общественный совет при Одесской ОГА, общественные организации в «Одесском региональном центре стандартизации, метрологии и сертификации» проверили кефир на качество.

По результатам исследований было выявлено, что продукция нескольких торговых марок содержит кишечную палочку.

Согласно сведениям «Вестника госзакупок», одесские производители у которых в продукции нашли бактерии группы кишечной палочки поставляют свою продукцию в детские и лечебные учреждения.

Кефир торговой марки «Лавита» поставляется в Украинский детский центр «Молодая гвардия», детскую областную клиническую больницу, школы городов Одесса, Южный и Ильичевск.

Предприятие «Агроком», которое выпускает молочную продукцию под торговыми марками «Салюс» и «Семерка», поставляет молочную продукцию в «Молодую гвардию», областную клиническую больницу, одесский санаторий «Салют», одесский гериатрический дом-интернат.

Продукция торговой марки «Килия» поступает в школы Килии и Измаила.

Одесские общественники обратились в Территориальные отделения Антимонопольного комитета Украины по месту нахождения вышеуказанных производителей, Инспекцию по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области, Главное управление Госсанэпидслужбы в Одесской области, а также в Прокуратуру Одесской области с просьбой провести проверки на предприятиях-производителей и принять предусмотренные законодательством меры.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.