Одесских чиновников можно увидеть в маршрутках

Одесских чиновников можно увидеть в маршрутках

Представители департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета проверили исправность печных систем в одесских маршрутках.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

С наступлением холодов особо актуальной стала исправность элементов отопления в городских маршрутках. Их наличие и работоспособность проверили сотрудники Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения. Для наглядности водители закрыли двери маршрутки и включили печки и предложили сравнить температуру на улице и в машине.

— В функции департамента, кроме организации дорожного движения, входит и контроль за безопасностью перевозок. Учитывая погодные условия, мы понимаем насколько важно, когда в маршрутке тепло. Однако реалии нашего времени таковы, что предприятия-перевозчики, соотнося свои доходы и расходы, не всегда могут выделить достаточно средств для полного оборудования в салоне, для обеспечения того уровня, который хотелось бы. Именно поэтому мы сейчас проверяем, можно в таких маршрутках ездить в мороз или нет, — отметил и.о. директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Павел Стерлядов.

В тех маршрутках, в которых побывали представители департамента, журналисты и директор предприятия–перевозчика, печки исправны, салон нагревался быстро. В этом журналисты смогли убедиться сами. Однако, как отметил директор ЧП «АТП Киностудии» Виталий Вокалюк, тепло в салоне или нет во многом зависит и от конструкции машины. К примеру, «Богданы» нагреваются быстро, а вот «Эталон» нагреть очень трудно. Кроме того, сами пассажиры подчас выпускают тепло из маршрутки, когда просят остановить на каждом перекрестке. В связи с этим Павел Стерлядов еще раз напомнил о необходимости остановок в оборудованных «карманах» и на остановочных комплексах, ведь чем чаще открывается дверь, тем больше холода проникает в маршрутку.

Тем временем водители маршруток отмечают, что решить проблему приобретения необходимого оборудования помогло бы увеличение стоимости проезда. Как пример, приводят стоимость проезда в некоторых городах России, где стоимость проезда приблизительно отвечает стоимости одного литра дизельного топлива. В Одессе рентабельность того или иного маршрута, а также предложения по изменениям платы за проезд изучает специально созданная комиссия. Результаты ее работы станут известны уже в начале следующего года.

Пока же, перевозчики напоминают пассажирам, что в зимнее время нужно быть очень внимательными.

— Я прошу всех одесситов соблюдать несколько простых правил поведения в снег и мороз. Например, при посадке и высадке, при движении надо обязательно держаться за поручни. Несмотря на то, что пол маршрутного такси покрыт специальным прорезиненным и нескользящим покрытием, на полу есть металлические планки – старайтесь не наступать на них при входе. На подошвах обуви может налипнуть снег, и тогда возможно падение, — отметил директор ЧП «АТП Киностудии» Виталий Вокалюк.

В случае нареканий на работу маршрутных такси пассажиры могут звонить по номеру 757-90-59. Это – телефон диспетчерской службы департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета.

Звонки принимаются по будням с 7.00 до 19.00.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.