Одесских автолюбителей ждут большие перемены

Одесских автолюбителей ждут большие перемены

Верховная Рада рассмотрит законопроект о реформах Правил дорожного движения, который предложило Министерство внутренних дел. Эти изменения позволят использовать в Украине систему автоматической фиксации нарушений.

Какие изменения ожидают автомобилистов?

Во-первых, каждый водитель ежегодно будет получать определенное количество баллов. Их можно будет «потратить» на нарушения. Баллы закончатся, штрафы придется оплачивать.
Кроме того, штрафы будут выписываться не на водителя, а на владельца автомобиля. У всех, кто приобрел или продал автомобиль по доверенности, появятся проблемы. Если авто зарегистрировано за границей, к ответственности привлекается лицо, которое ввезло машину в Украину.

Уведомления о нарушении, зафиксированные автоматической камерой, будут направляться по месту жительства физического лица или по местонахождению юридического. Иностранные автомобили получат квитанции при пересечении границы.

Обжаловать постановление о нарушении нужно будет в течение 10 дней после получения уведомления. Если штраф не будет оплачен через 30 дней, то он вырастет вдвое. Еще 30 дней задержки — и водителя лишат права управления транспортным средством на 6 месяцев.

Так сколько же будут стоить нарушения ПДД в гривнах и в баллах.

Превышение скорости на 20 км/ч и больше, нарушение требований знаков, разметки, остановки и стоянки, проезда пешеходных переходов и другие — 255грн., 20 б.

Проезд на красный сигнал светофора или запрет регулировщика, не предоставление преимущества маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, несоблюдение дистанции и интервала и другие — 425 грн., 30 б.

Превышение скорости на 50 км/ч и больше, непредоставление преимущества движения аварийно-спасательным службам, а также нарушения правил остановки и стоянки, которые препятствуют движению или создают угрозу — 510 грн., 50 б.

Выезд на ж/д переезд на запрещенный сигнал — 850 грн., 50 б.

Другие нарушения — 340 грн., 30 б.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.