Одесским журналистам посоветовали ходить в сигнальных жилетах

Одесским журналистам посоветовали ходить в сигнальных жилетах

22 мая в Главном управлении МВД Украины в Одесской области состоялся брифинг по вопросам охраны общественного порядка и безопасности граждан в ходе предвыборной кампании и внеочередных выборов Президента Украины.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Во время встречи с журналистами начальник милиции общественной безопасности ГУМВД Одесской области Эдуард Гребенюк рассказал о готовности органов внутренних дел к обеспечению охраны общественного порядка в эти дни.

«Всего, — отметил он, — по области создано 11 окружных избирательных комиссий. – Сейчас туда уже завезены бюллетени, которые развозятся на избирательные участки. В связи с этим, со вчерашнего дня все окружные комиссии и избирательные участки взяты под охрану милиции».

Общее количество избирательных участков в Одесской области — 1474 . Из них 1352 — обычных и 125 — специальных, то есть, тех, что расположены в больницах, портах, СИЗО, на морских судах и т.д.

«На охрану общественного порядка на избирательных участках, — продолжил Эдуард Николаевич, — задействованы около трех с половиной тысяч работников милиции, все службы работают в усиленном режиме. Таким образом, на каждом участке постоянно будут дежурить не менее двух милиционеров».

Кроме того, правоохранителями были проведены встречи с общественными организациями и негосударственными охранными структурами, которые готовы оказать помощь в этот период работникам органов внутренних дел. Поэтому, из их числа дополнительно будут задействованы еще около трех тысяч человек.

В ходе брифинга полковник милиции через СМИ обратился к жителям Одессы и Одесской области:

— Все мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли мирно, без нарушений общественного порядка, с соблюдением требований действующего законодательства нашего государства и прав ее граждан. Поэтому призываем каждого не поддаваться на какие-либо провокации, которые возможны во время выборов Президента Украины, и, при необходимости, способствовать правоохранителям при выполнении ими своих обязанностей. Еще раз подчеркиваю, что милиция готова к обеспечению правопорядка в этот период. Однако вполне понятно, что 2-3 милиционера на участок — это недостаточно. Конечно, на каждом избирательном участке дополнительно будут дежурить 3-4 представителя общественных организаций и представители ГСЧС. Однако очень важно, чтобы там еще находились те граждане, которые действительно заинтересованы в законности и безопасности проведения этих выборов. Мы рассчитываем на поддержку со стороны населения.

Также Эдуард Гребенюк обратился к гражданам с просьбой проявлять свою гражданскую позицию и сообщать правоохранителям о возможных нарушениях общественного порядка лично или по телефонам: 779-40-61, 779-45-09.

«Мы создаем группы быстрого реагирования, — отметил он, — которые будут оперативно выезжать для проверки полученного сообщения и своевременного реагирования на проблемную ситуацию в случае ее возникновения. Также работают оперативные штабы, которые анализируют и обобщают всю поступающую информацию».

После этого все присутствующие журналисты имели возможность задать интересующие их вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

«Хочу отметить, — обратился в завершение Эдуард Николаевич к представителям СМИ, — что все журналисты могут рассчитывать на полное содействие со стороны милиции. Ни о каком препятствовании работе журналистов речи быть не может».

Также милиционер посоветовал представителям «четвертой власти» обозначать себя сигнальными жилетами.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.