Одесским военкомам на заметку: чем может окончиться получение взятки

Одесским военкомам на заметку: чем может окончиться получение взятки

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона направлено в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины в отношении военного комиссара одного из районных военкоматов Херсонской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Работники прокуратуры совместно с сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Херсонской области задержали военнослужащего «на горячем» в служебном кабинете.

Установлено, что указанный офицер требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 3500 грн. за выдачу военного билета военнообязанному.

Во время досудебного расследования руководитель военного комиссариата отстранен от должности. По ходатайству следователя прокуратуры суд избрал для него меру пресечения – домашний арест.

Для справки:

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.