Одесским водителям на заметку: спецподразделение ГАИ хотят ликвидировать

Одесским водителям на заметку: спецподразделение ГАИ хотят ликвидировать

Специальное подразделение департамента ГАИ, ранее известное как «Кобра», предложено ликвидировать. Предполагается, что его сотрудники войдут в состав обычного подразделения дорожно-патрульной службы

Как пишет издание «КоммерсантЪ-Украина»,в среду на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности было предложено ликвидировать спецподразделение департамента ГАИ, ранее известное как «Кобра». По словам председателя комитета Андрея Кожемякина («Батькивщина»), соответствующее решение министр внутренних дел Арсен Аваков примет уже в ближайшее время. По словам заместителя главы комитета Николая Паламарчука («УДАР»), решение ликвидировать спецподразделение принято по просьбе активистов движения Автомайдан.

Впрочем, в движении Автомайдан считают, что ликвидировать надо департамент ГАИ в целом.
В парламенте призывают пока не торопиться с ликвидацией ГАИ. Как вариант рассматривается реформирование ГАИ и переаттестация сотрудников.

В ГАИ пока воздерживаются от комментариев по поводу возможного решения министра, но отмечают, что в настоящее время такой приказ еще не издан.

Справка: отдельный специализированный батальон дорожно-патрульной службы особого назначения при управлении ГАИ МВД был создан в 1997 году. В 2003 году он был реорганизован в специальное подразделение особого назначения «Кобра». В его функции входили не только контроль над обстановкой на дорогах, но и охрана общественного порядка, сопровождение первых лиц государства, иностранных делегаций, а также борьба с преступностью.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.