Одесским водителям на заметку: опасность на дорогах

Одесским водителям на заметку: опасность на дорогах

Сегодня на дорогах Одессы и области несут службу наряды дорожно-патрульной службы, которые готовы прийти на помощь тем, кто попал в беду, и чьи транспортные средства из-за низких температур оказались не в состоянии двигаться дальше.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ Украины в Одесской области.

Более чем 53 водителям, «терпящим бедствие» на объездной дороге г. Одессы за минувшие сутки оказали помощь сотрудники взвода по обслуживанию взводов по обслуживанию дорог государственного значения № 1 и № 2 при Управлении ГАИ ГУМВД Украины в Одесской области. Автомобилисты оказались не подготовлены к первому снегу и морозам.

Уже отчаявшиеся водители совсем не ожидали, что помощь придет от сотрудников ДПС. Инспекторы дали им возможность отогреться в патрульных автомобилях и помогли вытянуть автомобили, которые забуксовали на Куяльницком и Усатовских подъёмах. Экипажи ГАИ, оказывая помощь терпящим бедствие водителям, брали на буксир и оттаскивали заглохшие авто в безопасное место либо помогали запустить мотор.

Опасность в мороз подстерегает, в первую очередь, водителей дизельных машин, грузовиков и автобусов. Как отметил командир спецвзвода по обслуживанию дорог государственного значения № 2 при Управлении ГАИ ГУМВД Украины в Одесской области майор милиции Владимир Левицкий, инспекторы его подразделения в зимний период в самом прямом смысле отогревают трех – четырех автомобилистов ежедневно.

В некоторых случаях в опасной, без преувеличения, ситуации участники дорожного движения оказываются по собственной беспечности – выезжают в дальнюю дорогу, не убедившись в исправности своего автомобиля или не проверив наполняемость топливного бака.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.