Одесским водителям на заметку: новые Законы — новые цены

Одесским водителям на заметку: новые Законы — новые цены

С 2017 года изменилась стоимость сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при первой государственной регистрации транспортного средства. Статьей 7 Закона Украины от 21 декабря 2016 «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», который вступил в силу 27.12.2016г., с 1 января текущего года установлен прожиточный минимум для трудоспособных лиц в размере 1600 гривен, на основе которого рассчитывается ставка вышеупомянутого сбора.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской обалсти.

Согласно требованиям п. 8 ст. 4 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» установлены соответствующие ставки сбора при первой государственной регистрации легковых автомобилей территориальными сервисными центрами МВД Украины.

Для плательщиков сбора, определенных п. 7 ст. 1 этого Закона (предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, физические лица, приобретающие право собственности на легковые автомобили, подлежащие первой государственной регистрации в Украине территориальными сервисными центрами МВД Украины, кроме случаев обеспечения автомобилями инвалидов согласно законодательству и наследование легковых автомобилей в соответствии с законом) в зависимости от стоимости легкового автомобиля установлено:

3% — если объект налогообложения не превышает 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года;

4% — если объект налогообложения превышает 165, но не превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года;

5% — если объект налогообложения превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года.

Обращаем внимание, что с 1 января 2017 при определении оплаты стоимости сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при первой регистрации следует применять такие расчеты, в зависимости от стоимости легкового автомобиля:

— Не превышает или равна 264 000 грн. — Оплачивается 3%;

— Более чем 264 000 грн., но не превышает или равна 464 000 грн. — Оплачивается 4%;

— Более чем 464 000 грн. — Оплачивается 5%.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.