Одесским водителям на заметку: новая опасность на дорогах

Одесским водителям на заметку: новая опасность на дорогах

Накануне зимних каникул в Суворовском районе Одессы прошла акция по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

На наиболее напряженной трассе Суворовского района — проспекте Добровольского — работники Госавтоинспекции и криминальной милиции по делам детей совместно с учениками школы № 12 провели социальную акцию для водителей под названием «Безопасные каникулы».

По словам начальника управления ГАИ Одесской области полковника милиции Владимира Недельского, во время каникул возрастает вероятность совершения ДТП с участием детей. «Безопасность детей на дороге — ответственность взрослых, которые должны сами строго соблюдать правила дорожного движения и учить этому детей», — подчеркнул начальник управления.

Необычная акция была проведена, чтобы снизить риск на дороге. Дети выстроились вдоль проспекта Добровольского и призвали водителей быть внимательными, снижать скорость вблизи школ, в местах, где установлен знак «Дети», в районе остановок общественного транспорта и мест массового отдыха.

Они останавливали машины, общались с водителями, вручали им сувениры и достопримечательности, а также поздравляли с приближающимся Новым годом.

Водители с пониманием отнеслись к таким непредвиденным остановкам и обещали строго соблюдать правила дорожного движения.

«Учителя постоянно уделяют этому вопросу внимание и используют различные методы, чтобы выработать у детей оптимальную модель поведения в различных дорожных ситуациях. Общение с работниками криминальной милиции по делам детей и инспекторами ГАИ заставило учащихся критически оценить собственное поведение на улице. Кроме того, дети с большим интересом познакомились с назначением патрульных автомобилей и специальных технических средств, которыми они оборудованы», — отметила Татьяна Саидова, начальник отдела образования Суворовской райгосадминистрации.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.