Одесским вандалам «обломали малину»

Одесским вандалам «обломали малину»

В Одессе провели проверку работы четырёх новых антивандальных лифтов.

Об этом сообщили на сайте города.

Всего с начала текущего года в Одессе отремонтировано и запущено в работу 47 лифтов и произведена полная замена 1 лифта.

Четыре новых антивандальных лифта расположены в многоэтажных домах коммунальной собственности по адресам: ул. Генерала Петрова, 50 и ул. Балковская, 199. Все работы выполнялись за счет средств, выделенных из городского бюджета.

В рамках работ по капитальному ремонту этих лифтов проводилась замена электродвигателей привода дверей, тяговых канатов, маслоаппаратов, подвесных кабелей, силовой проводки, ограничителей скорости, а также светильников освещения шахты, канатоведущих шкивов, натяжных устройств, редукторов, буферных пружин и т.д. Также в рамках модернизации лифтов проведена замена купе кабин лифтов, вызывных аппаратов, обрамление проема дверей шахты (частично), створок дверей шахты на антивандальные и т.д.

Стенки лифтовых кабин обшиты изнутри металлом с порошковым напылением, которое служит хорошей защитой от механических повреждений. Кроме того, кабины оснащаются антивандальными лампами и металлическими кнопками, которые невозможно поджечь или вытащить из панели. Во всех лифтах установлены зеркала и поручни, обрамление лифтов оснащено световыми табло.

Работы по модернизации и капремонту лифтов находятся на контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского.

Справка:

В жилых домах города по состоянию на 1 января 2015 года насчитывается 4924 лифта, в том числе в домах коммунальной собственности – 2804 лифта;

в домах ЖСК – 740 лифтов; в домах ОСМД – 1145 лифтов; в ведомственных жилых домах – 235 лифтов.

На начало текущего года число лифтов, срок эксплуатации которых достиг и превышает 25 лет, составляет 1574 единицы. Масштабные работы по модернизации и капитальному ремонту лифтового хозяйства в городе не проводились более 25 лет. В связи с этим лифты многоэтажных домов часто приходят в нерабочее состояние, увеличивается число простоев и аварийных ситуаций. Усугубляется ситуация и возросшим в последнее время количеством краж лифтового оборудования. С целью исправления данной ситуации городскими властями Одессы в июле 2014 года была начата системная работа по капитальному ремонту и модернизации лифтов. Так, с июля по декабрь 2014 года в Одессе проведен капитальный ремонт 56 лифтов.

По мере поступления средств, выделяемых из городского бюджета на капитальный ремонт лифтов, ежегодно формируется титул капитального ремонта лифтов. Титульный список капитального ремонта формируется исходя из технического состояния лифтов.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.