Столярная
Одесским спасателям пришлось отработать несколько сотен ложных вызовов

Одесским спасателям пришлось отработать несколько сотен ложных вызовов

По статистике Оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Одесской области, с начала 2016 года количество ложных вызовов составило около 600.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Естественно, среди них есть ряд ошибочных, например, когда люди воспринимают строительную пыль за дым, или пакет с мусором – за взрывоопасное устройство. Таких людей нужно благодарить за гражданскую сознательность, — отмечают в пресс-службе.

Но зачастую ложные вызовы делают дети и подростки чтобы развлечься, кроме того, нередко поступают подобные вызовы от взрослых людей. Спасательные подразделения несут немалые материальные убытки из-за таких звонков.

К примеру, в октябре гражданский иск 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ДСНС Украины в Одесской области о возмещении ущерба, причиненного преступлением, предъявленный в уголовном производстве в отношении несовершеннолетнего лица, совершившего преступление, предусмотренное частью 1-й статьи 259- й УК Украины судом удовлетворено — взыскано в пользу государства 3473,63 грн., которые были потрачены пожарно-спасательным отрядом при осуществлении подразделением выезда по ложному вызову о заминировании.

Этой же статьей за ложный вызов предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет. Если преступление повлекло за собой тяжкие последствия или совершено повторно, то виновника могут посадить на срок от 2 до 7 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.