Одесским предпринимателям сулят «золотые горы» из Госбюджета

Одесским предпринимателям сулят «золотые горы» из Госбюджета

Предприятиям Одесского региона возмещено 237 миллионов гривен налога на добавленную стоимость. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Одесской области.

В сообщении говорится, что полученная сумма бюджетной компенсации выросла на 80% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

Стабильная тенденция к превышению возмещенных сумм над заявками сохраняется с прошлого года.

В автоматическом режиме 7 налогоплательщикам возмещено почти 25 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, что составляет 10,5% от общей суммы возмещенного НДС.

Вместе с тем, количество получателей НДС-автомата могла бы значительно вырасти, если бы плательщики придерживались определенных налоговым законодательством критериев. Для многих претендентов на НДС-автомат недосягаемым остается критерий относительно уровня заработной платы. В соответствии критериям для автоматического возмещения НДС средняя зарплата должна превышать минимальный уровень не менее чем в 2,5 раза.

Порядок и критерии автоматического бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость определены статьей 200 Налогового кодекса Украины.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.