Одесским предпринимателям снова придётся переоформлять документы

Одесским предпринимателям снова придётся переоформлять документы

Приказом Министерства финансов Украины от 27.03.2013 г. № 427 внесены изменения в Порядок учета плательщиков налогов и сборов.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в информационно-коммуникационном управлении ГУ Миндоходов в Одесской области

В частности, уточнено, что органы государственной налоговой службы осуществляют контроль за сведениями, поступившими из Единого государственного реестра, относительно корректности использования регистрационных номеров учетных карточек налогоплательщиков и в случае признания ошибочными (неполными) сведений, поступивших из Единого государственного реестра:

– направляют в Единый государственный реестр уведомления о непринятии соответствующих сведений для принятия государственными регистраторами мер по устранению недостатков;

– извещают налогоплательщиков о выявленных ошибках в регистрационных номерах учетных карточек налогоплательщиков и о необходимости предоставления уточненных сведений в соответствующие органы.

После уточнения данных орган государственной налоговой службы осуществляет корректировку сведений относительно регистрационных номеров учетных карточек налогоплательщиков в Едином банке данных юридических лиц.

Также уточняется, что если физическое лицо зарегистрировано в качестве предпринимателя и при этом осуществляет независимую профессиональную деятельность, такое физлицо учитывается в органах ГНС как физическое лицо – предприниматель с признаком осуществляющего независимую профессиональную деятельность.

Кроме того, откорректированы и положения, касающиеся учета филиалов, представительств нерезидентов и соглашений о распределении продукции.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.