Одесским предпринимателям рассказали о важных изменениях

Одесским предпринимателям рассказали о важных изменениях

Главное управление ГНС в Одесской области сообщает, что 23.05.2020 года вступил в силу Закон Украины с 16.01.2020 года №466-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических несогласований в налоговом законодательстве» (далее – Закон №466-IX), за исключением отдельных норм, которые вступят в силу позднее.

Proverka nalog

Законом №466-IX предусмотрен ряд изменений в Налоговый кодекс Украины (далее – НКУ), в частности, внесено изменения в требования относительно подтверждения данных, определенных в налоговой отчетности, установленных статьей 44 НКУ.

Так, в соответствии с Законом №466-IX в случае потери, повреждения или досрочного уничтожения документов налогоплательщик обязан не только в пятидневный срок сообщить контролирующий орган, но и предоставить оформленные соответственно законодательству документы, которые подтверждают наступление события, которое привело к такой потерям, повреждению или досрочному уничтожению документов. Только в этом случае сроки проведения проверки будут перенесены до даты восстановления документов в пределах 120 дней.

В случае не восстановления бухгалтерских документов или их повторной потери, повреждения или досрочного уничтожения, которые состоялись после использования налогоплательщиком права на их восстановление, будет считается, что такие документы отсутствовали отсутствуют у такого плательщика на время составления отчетности.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.