Одесским предпринимателям на заметку: кассовые аппараты нужны не всем

Одесским предпринимателям на заметку: кассовые аппараты нужны не всем

Верховная Рада отменила свое предыдущее решение об обязательном наличии в физических лиц-предпринимателей кассовых аппаратов с 1 июля 2015 года. В то же время, если ФЛП будут иметь годовой доход свыше 1 млн грн, то обязательно должны начать применять кассовый аппарат.

Отметим, что со вчерашнего дня ФЛП, которые являются плательщиками единого налога третьей группы, в своей работе должны были обязаны начать применять РРО (регистраторы расчетных операций), то есть кассовые аппараты. С 1 января 2016 года такая же норма касалась и ФЛП-плательщиков единого налога второй группы. Одновременно контролирующим органам было запрещено до 1 января 2017 года проверять соблюдение порядка применения кассовых аппаратов у предпринимателей, которые начали пользоваться ими с 1 января по 30 июня этого года.

В Верховной Раде продолжались активные дискуссии, чтобы отсрочить обязательное применение кассовых аппаратов. Ведь кассовый аппарат стоит от 5 тыс. грн и дополнительно нужны средства на его обслуживание. У предпринимателей, мол, нет денег на это.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.