Одесским предпринимателям изменили «правила игры»

Одесским предпринимателям изменили «правила игры»

Начиная с 1 декабря 2014 года, плательщики налога на добавленную стоимость начнут заполнять налоговую накладную по новой форме. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.

Новая редакция формы налоговой накладной и расчета корректировки содержит новые строки, в которых будут отображаться объемы поставки товаров по ставке 7%.

Также внесены изменения в заполнение строки «Индивидуальный налоговый номер покупателя» в некоторых случаях при составлении налоговых накладных.

Так, теперь при экспорте, при выписывании итоговой налоговой накладной, налоговой накладной, составленной в случае использования производственных или непроизводственных средств, других товаров/услуг, по которым суммы НДС предварительно были включены в налоговый кредит, не в хозяйственной деятельности, налоговой накладной, составленной на сумму превышения обычной цены над фактической (в случае осуществления контролируемых операций), указывается условный индивидуальный налоговый номер покупателя.

В случаях, когда не определен порядок заполнения отдельных строк заглавной части налоговой накладной, отведенных для заполнения данных покупателя, такие строки не заполняются (нули, прочерки и другие знаки или символы не проставляются).

Новая редакция формы налоговой накладной, приложение к ней и расчет корректировки количественных и стоимостных показателей утверждены приказом Министерства финансов Украины от 22.09.2014 г. № 957.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.