Одесским политикам устроят аттестацию

Одесским политикам устроят аттестацию

Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» презентовала кампанию по «аттестации» депутатов Одесского городского совета.

Как сообщил глава организации Анатолий Бойко, необходимость проведения «аттестации» местных депутатов продиктована высокой вероятностью того, что большая их часть будет участвовать в выборах в местные советы осенью этого года. Проект запланирован с целью дать максимально объективную оценку каждому депутату для того, чтоб избиратели обладали полной и достоверной информацией об итогах деятельности своих избранников.

По словам Бойко, оценивание депутатов состоит из двух частей: оценки аналитиками КИУ каждого из 120 депутатов по заданному набору критериев и оценки, которую дадут внешние эксперты – представители СМИ, общественники, политологи и чиновники.

Эксперты КИУ осуществят анализ деятельности депутатов на предмет открытости и прозрачности деятельности и добропорядочности, в том числе: фактов добровольной подачи деклараций о доходах для обнародования; фактов голосования за проекты решений, вызвавшие большой резонанс общественного мнения; фактов значительного числа прогулов сессий, а также фактов неперсонального голосования, отчётности.

В результате такого оценивания депутатам будет присвоена соответствующая категория аттестации, исходя из максимума — депутат достоин занять место в будущем созыве городского совета. Минимум — не достоин.

Результаты оценивания будут обнародованы до старта кампании по регистрации кандидатов в депутаты Одесского городского совета в сентябре 2015 года.

Также в организации просят присоединиться к проекту: присылать факты, указывающие на деятельность, имеющую признаки коррупции, нарушающую законы Украины, а также направленную против прав человека, факты неперсонального голосования и прочее, которые будут учтены при оценивании депутатов, на электронный адрес attestationdep@gmail.com.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.