Одесским пляжникам рассказали о страшных болезнях

Одесским пляжникам рассказали о страшных болезнях

«Клиника, дружественная к молодежи» и общественники проводят на одесских пляжах мероприятия по профилактике негативных явлений в молодежной среде.

1

Об этом сообщили на сайте города.

Отделение «Клиника, дружественная к молодежи» городской студенческой поликлиники №21 и общественная организация «Молодежный Центр Развития» провели очередную акцию по профилактике негативных явлений среди молодежи на одесских пляжах. В акции также приняли участие студенты Одесского национального медицинского университета.

Волонтеры Школы лидеров «За здоровый образ жизни!» проводили беседы с отдыхающими на пляже 10-й станции Большого Фонтана, раздавали средства индивидуальной защиты и информационные материалы вопросам здорового образа жизни и безопасного поведения, профилактики ВИЧ и инфекций, передающихся половым путем.

2

«Несмотря на то, что мероприятие направлено в первую очередь на молодежь, приятно отметить интерес к нашей акции и людей старшего возраста. Люди активно задавали вопросы о здоровом образе жизни и предупреждении вредных привычек, брали листовки и буклеты для детей и даже внуков. Надеемся, что люди не только хорошо отдохнут на берегу моря, но и задумаются о своем здоровье и получат новую информацию о том, как его сохранить и укрепить», — сообщила заведующая «Клиникой, дружественной к молодежи» Людмила Кучеренко.

«Клиника, дружественная к молодежи» также проводит активную работу по подготовке новых волонтеров для участия в акциях и общественных проектах. Так, в течение марта—июня 2014 года был проведен курс подготовки тренеров и консультантов по ВИЧ-инфекции совместно с ОО «Молодёжный центр развития», кафедрой общей и клинической эпидемиологии и биобезопасности ОНМедУ и городским центром социальных служб для детей и молодежи. Сейчас в Клинике проводятся семинары для студентов, которые хотят стать тренерами и волонтерами по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.