Одесским пенсионерам помогут с хлебом

Одесским пенсионерам помогут с хлебом

Социальная политика Одесского городского совета направлена в первую очередь на защиту интересов незащищенных слоев населения.

В Одессе успешно действует Городская целевая программа предоставления социальных услуг и прочих видов помощи незащищенним слоям населения города Одессы на 2016—2017 годы, утвержденная решением Одесского городского совета от 16.12.2015г. №21-VІІ.

Одним из направлений Программы является выделение материальной помощи нуждающимся одесситам на приобретение хлебобулочных изделий.

Так, в 2016 году ежеквартальная помощь в сумме 100 грн. на приобретение хлебобулочных изделий назначается неработающим пенсионерам, которые получают пенсию в размере до 1500 грн.

Начисление вышеуказанной ежеквартальной помощи осуществляет департамент труда и социальной политики Одесского городского совета. Выплата производится по месту получения пенсии через почтовые отделения Укрпочты и учреждения банков (путем перечисления на пенсионную карточку).

Благодаря этой муниципальной программе 95 882 пенсионера данной категории получат финансовую помощь.

Более 9,5 млн. грн. из городского бюджета 7 июня 2016 года направлено на выплату материальной помощи нуждающимся одесситам на приобретение хлебобулочных изделий.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.