Одесским пассажирам на заметку: в транспорте станет свободнее

Одесским пассажирам на заметку: в транспорте станет свободнее

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» 21 апреля объявило тендер на поставку десяти бывших в употреблении трамвайных вагонов «Татра-Т3».

На эти цели предполагается потратить 11,5 миллионов гривен — то есть по 1 млн 150 тыс. грн за трамвай. По нынешнему курсу это составит 46 тыс. евро за вагон, если считать по 25 грн за евро, пишет Южный курьер.

Тендерные предложения будут открыты 26 мая. Сроки поставки — до конца 2015 года. Партия разбита на пять лотов по 3, 2 и 1 вагона.

Скорее всего, подобные вагоны будут закуплены в Праге (Чехия). В 2012 году там для Одессы уже закупили 10 трамваев марки «Татра-Т3», еще два таких же трамвая купили в чешском городе Мост. Тогда пражские трамваи обошлись по 20 тыс. евро за вагон (по 200 тыс. грн) — вдвое дешевле, чем сейчас.

Подержанные трамваи из Праги также активно закупаются в Харькове (там они покупаются частными фирмами, а затем сдаются в аренду коммунальным предприятиям электротранспорта либо оформляются как запчасти для капитального ремонта старых вагонов). Также пражские трамваи закупались для Киева — там их закупало ремонтное предприятие, которое при ремонте старого киевского трамвая «Татра» подменяло его другим вагоном. Всего трамвайное предприятие Праги за 2011—2018 гг. планирует продать до 300 вагонов модели «Татра-Т3».

Отметим, что покупка подержанных трамваев для Одессы рассматривалась как дополнительный или альтернативный вариант при обсуждении планов закупки двух новых трамваев.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.