Одесским налоговикам, таможенникам и сотрудникам МЧС преподнесли новогодний сюрприз: их ведомства расформированы

Одесским налоговикам, таможенникам и сотрудникам МЧС преподнесли новогодний сюрприз: их ведомства расформированы

Государственная таможенная служба Украины и Государственная налоговая служба Украины реорганизованы. Вместо них появится Министерство доходов и сборов Украины. Об этом говорится в Указе Президента Украины № 726/2012 «О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

Об этом сообщает «Обозреватель».

В частности, в указе сказано:

«Образовать Министерство доходов и сборов Украины, реорганизовав Государственную таможенную службу Украины и Государственную налоговую службу Украины, а также возложив на Министерство, которое образуется функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Кроме того, согласно этому же указу, после реорганизации Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом будет образовано Министерство промышленной политики Украины.

Вместо этого, Министерство чрезвычайных ситуаций Украины и Государственная инспекция техногенной безопасности Украины будут реорганизованы в Государственную службу Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.